, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Полярном и Кандалакше появятся приюты для безнадзорных животных

НИА-Мурманск

X0A1555 copyОб этом рассказала на заседании рабочей группы по вопросам обращения с животными без владельцев заместитель губернатора Ольга Кузнецова.

«Главы муниципалитетов отчитались, что оба здания имеют прилегающие земельные участки, необходимые для оборудования выгульных площадок, чтобы животные содержались по всем правилам. Финансируем создание приютов из областного и муниципального бюджетов. На приют в Полярном предусмотрено более 26 миллионов рублей, на приют в Кандалакше – более 7 миллионов, суммы разнятся, так как здание в Кандалакше почти готово», – пояснила Ольга Кузнецова.

Также в рамках рабочей группы была рассмотрена работа по устранению замечаний и нарушений законодательства об ответственном обращении с животными в приюте для животных в Мурмашах, где содержатся 776 собак. В ходе проверки установлено, что состояние животных удовлетворительное, признаков переохлаждения не зафиксировано, кормят собак готовыми сухими кормами. Сейчас в вольерах карантина и стационара установлены инфракрасные лампы для обогрева животных и завершается монтаж системы отопления, сообщается на портале областного правительства.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.