, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманске будет всесезонный каток

НИА-Мурманск

katokvcentreКаток и прокат коньков заработает 29 декабря на улице Воровского в Мурманске. Искусственный лёд размерами 60х6 создан в Германии по технологии, позволяющей кататься на коньках в любую погоду, сообщается на сайте регионально правительства.

По информации производителя, синтетический лед делают на основе сверхвысокомолекулярного полиэтилена с добавлением различных добавок влияющих на прочностные характеристики, скольжение. У него высокие показатели по скольжению. Такой лед хорош для тренировок по хоккею, фигурному катанию, организации катков массового катания и ледовых горок в помещениях и на улице.

«Запланировано, что каток будет работать до 1 марта. Потом его перенесут в другую локацию. Это не заливной лед. Искусственное полотно можно компоновать в разные геометрические формы. Лед имеет крепление «ласточкин хвост». Листы собираются в единую монолитную поверхность, что создаёт эффект натурального ледового покрытия. На улице Воровского это будет прямоугольник. Технически возможно переустановить его на других площадках и в ином виде», – пояснили в региональном Центре городского развития.

Над катком развернут так называемый «световой потолок». Праздничная иллюминация будет и украшением, и дополнительным источником освещения для посетителей.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.