, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Первый на Бондарной пошел

НИА-Мурманск

stroitelstvopervogodomaНа строительство первого дома на улице Бондарной в Мурманске выдано разрешение. Об этом сообщил первый заместитель регионального министерства строительства Алексей Грачиков, сообщается на сайте регионального правительства.

«В рамках государственной программы Мурманской области «Обеспечение комфортной среды проживания населения региона» на улице Бондарной в Мурманске запланировано строительство двух жилых домов. Получено положительное заключение госэкспертизы и разрешение на строительство первого дома», – отметил Алексей Грачиков.

В первые месяцы будущего года подрядчик вынесет сети теплоснабжения, находящиеся на земельном участке и приступит к строительству, которое должно завершиться до конца 2022 года. Проектная документация по второму дому уже проходит государственную экспертизу. Запланировано, что возведение второго объекта завершится во втором квартале 2023 года.

Напомним, согласно техзаданию, на улице Бондарной в Мурманске должны появиться два современных четырехэтажных дома, соответствующих требованиям экологичности и энергоэффективности. Планируется, что в них переедут жители аварийных малоэтажек, расположенных в микрорайоне «Больничный городок».

Фото: gov-murman.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.