, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

155 миллионов рублей из федерального бюджета на ремонт дорог в Заполярье

НИА-Мурманск

dorogiМурманской области дополнительно выделят из федерального бюджета более 155 миллионов рублей на ремонт дорог за перевыполнение плана по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», сообщается на сайте правительства региона.

По показателям дорожного нацпроекта Мурманская область вошла в топ лучших регионов страны. За год было обновлено 95 километров асфальта, 38 объектов из плана 2021 года и еще 9 – из плана нацпроекта на следующий год. Это на 58% больше в прошлом году. 


В рамках нацпроекта межбюджетный трансферт на финансовое обеспечение дорожной деятельности распределен распоряжением Правительства Российской Федерации. Деньги в 2021 году будут направлены на оплату работ по объектам 2022 года, которые были выполнены ускоренными темпами. Оставшиеся средства будут уже в 2022 году направлены на увеличение объемов работ по приведению региональных дорог в нормативное состояние.

Сейчас в 2022 году планируется отремонтировать дорогу из Североморска в Североморск-3, автомобильную дорогу Кола – Мурмаши, автоподъезды к Корзуново, Североморску и Заполярному.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.