, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Бешеных у нас нет

НИА-Мурманск

kotВ Мурманской области случаи бешенства не регистрировались уже более 30 лет, сообщил во Всемирный день борьбы против бешенства комитет по ветеринарии Мурманской области.

Выводы основаны на данных наблюдений и контроля за эпизоотической ситуацией на территории региона, информация размещена на сайте gov-murman.ru.

Государственной ветслужбой Кольского Заполярья ежегодно реализуется программа регионального мониторинга бешенства. Так, в 2019 году исследовано 85 проб патологического материала от восприимчивых животных, в 2020 – 76 проб, за 8 месяцев 2021 – 36 проб.

Также вакцинация по-прежнему остаётся основной мерой профилактики заболевания животных бешенством. С начала текущего года в структурных подразделениях Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных привито от болезни более 21 тысячи восприимчивых животных (собаки, кошки, еноты, енотовидные собаки, хорьки).

Привить животное от бешенства можно как на платной основе, так и безвозмездно. Для этого владельцу необходимо обратиться в любое структурное подразделение Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.