, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В районе Оленегорска запретили охоту

НИА-Мурманск

zapretnaohotuЗапрет охоты на общедоступных охотничьих угодьях в районе Оленегорска введен в связи с выявлением специалистами государственной ветеринарной службы Мурманской области личинок трихинеллеза в мясе медведя, сообщается на сайте регионального правительства.

Трихинеллез – болезнь человека и животных, вызываемая паразитированием трихинелл, кишечных нематод, личинки которых мигрируют в поперечнополосатые мышцы и там инкапсулируются. Трихинеллезом болеют как домашние животные (свиньи), так и дикие животные (медведи, кабаны, барсуки). Человек заражается при употреблении в пищу зараженного личинками паразита мяса, что особенно часто встречается среди охотников и в личных подсобных хозяйствах. 

У человека трихинеллез протекает тяжело. Основные клиническиe признаками являются: лихорадка, которая может длиться от 1 до 6 недель, отек век, одутловатость лица, боли в мышцах, различные высыпания на коже. При тяжелом течении болезни боли в мышцах могут принимать генерализованный характер, что ведет к  полной обездвиженности больного и даже летальному исходу.

Запрет охоты позволит не допустить распространение очагов трихинеллеза в общедоступных охотничьих угодьях Оленегорского района.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.