, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Конкурс на благоустройство «Пяти Углов», улиц Самойловой и Воровского в Мурманске завершен

НИА-Мурманск

konkurs reconstrucciyapyatuglovПобедитель всероссийского архитектурного конкурса на благоустройство площади Пять Углов, улиц Самойловой и Воровского в столице Кольского Заполярья определен, сообщается нас сайте правительства региона.

Стартовавший в начале апреля конкурс стал частью плана мероприятий по благоустройству «Наш Мурманск». В финал прошли пять команд из Мурманска, Санкт-Петербурга, Москвы и Якутска, которые занялись разработкой конкурсных предложений.

До начала конкурса было проведено масштабное антропологическое исследование, а также серия очных встреч с мурманчанами, активистами, экспертами и предпринимателями. Результаты исследования и встреч легли в основу народного технического задания, которым руководствовались участники при разработке своих конкурсных предложений. 

В жюри вошли представители органов власти, эксперты в области архитектуры, градостроительства, комплексного развития территорий. На основании оценки конкурсных проектов члены жюри присудили первое место консорциуму АБ Хвоя + Dreamers united + бюро светодизайна THE VIEW (г. Санкт-Петербург). 

Теперь специалисты АНО «Центр городского развития» планируют организовать серию встреч с жителями для обсуждения концепции-победителя и возможного ее дополнения. Общение пройдет в очном формате, как только позволит эпидемиологическая ситуация.

Фото: gov-murman.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.