, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Дождались: в Ленинском округе Мурманска обновляют систему водоснабжения

НИА-Мурманск

modernizaciyavodosnabjeniyaМодернизация системы горячего водоснабжения для 29 многоквартирных домов Ленинского округа Мурманска началась, соббщается на сайте областного правительства.

«Для жителей Ленинского округа проблема некачественной горячей воды давняя и наболевшая. Изначально вода поступала в краны из системы теплоснабжения, что и влияло на ее качество. К сожалению, модернизировать систему горячего водоснабжения за счет взносов собственников на капремонт нельзя. Поэтому из резервного фонда были выделены деньги на эти цели», – сказал и.о. министра строительства Мурманской области Алексей Грачиков.

Переход на закрытую систему горячего водоснабжения в 29 многоквартирных домов будет стоить 75 миллионов рублей. Средства выделены из регионального бюджета. В подвалах будут установлены индивидуальные тепловые пункты, включающие в себя насосное оборудование, теплообменник и блок автоматики.

По словам гендиректора регионального Фонда капремонта Федора Денисова, для каждого дома разработан свой проект, где учтены индивидуальные особенности объекта. Согласно договору все работы по переходу на закрытую систему горячего водоснабжения должны быть завершены в ноябре текущего года.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.