, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Дорога к Североморску будет новой

НИА-Мурманск

remontdorogiСтартовавшая весной этого года реконструкция участка с 14-го по 19-й км подъездной дороги к Североморску, которая входит в состав трассы Р-21 «Кола», продолжается, сообщается на сайте правительства региона.

После завершения всех работ протяженность трассы первой категории в российском Заполярье увеличится почти на пять километров.

Часть магистрали проходит по новому направлению, здесь уже полностью освободили от древесно-кустарниковой растительности и подготовили под строительство. В активной стадии земляные и буровзрывные работы: убрано более 175 тысяч кубометров скальной породы – 60 процентов от предусмотренного объема, почти на 35 процентов устроена насыпь земляного полотна.

Более чем на две трети проложены водопропускные трубы, завершены возведение и обратная засыпка металлических конструкций подземного пешеходного перехода. Кроме того, ведется устройство ливневой канализации и подготовительные работы для переустройства воздушных высоковольтных линий электропередачи. Общий объем завершенных работ оценивается в 30 процентов. Завершение первого этапа реконструкции участка дороги запланировано на 2023 год. Как результат – вокруг столицы российского Заполярья появится современная комфортная и безопасная транспортная артерия. Следующий этап работ – строительство транспортной развязки на 19-м км.
Фото: strategy24.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.