, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Еще две региональные дороги сменят собственника

НИА-Мурманск

dorogaПривести в нормативное состояние участки пяти региональных дорог, 3 мостов, 7 объектов в городе Кола и 26 – в Мурманске запланировано в 2021 году в рамках нацпроекта, сообщается на сайте gov-murman.ru.

Работы в регионе уже начались. Помимо этого, ведется подготовка к работам на будущий год. Заключены контракты на ремонт 11 дорог региональной сети, прошел электронный аукцион на ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения в Коле. 

Две региональные магистрали: от федеральной трассы Р-21 «Кола» к границе с Финляндией МАПП «Лотта» (протяженность 228 км) и МАПП «Салла» (протяженность 166 км) станут федеральными в этом году году. 

Предполагается, что автоподъезд к Териберке войдет в опорную сеть дорог России в границах региона. Дорога к селу активно используется как летом, так и зимой. В 2020 году на отрезке км 0 – км 10 устроено земляное полотно, на отдельных участках уровень насыпи поднят на 6–8 метров. Это сделано, чтобы минимизировать риски перекрытия проезда во время снегопадов. Также здесь обустроено щебеночное основание и уложен нижний слой асфальта. В 2021 году на участке трассы проведут устройство верхнего слоя асфальта, установят дорожные знаки, барьерное ограждение, сигнальные столбики и нанесут разметку. В ближайшее время состоится научно-технический совет, где будет принято решение о характере работ на отрезке с 10-го по 35-й км указанной региональной дороги. 

Общая протяженность автодорог в Мурманской области составляет 3 609,2 км, из них 574,6 км – дороги федерального значения. Общая протяженность опорной сети автомобильных дорог в границах региона – 1 160,1 км.

Фото: vladtime.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.