, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Незримые маршруты по Кольскому краю» - стартовал областной конкурс

НИА-Мурманск

konkurskartazapolyariyaСпециалистов муниципальных библиотек Заполярья приглашает принять участие в областном конкурсе «Незримые маршруты по Кольскому краю» Мурманская государственная областная специальная библиотека для слепых и слабовидящих, сообщается на сайте правительства Мурманской области.

Цель конкурса – помочь незрячим и слабовидящим людям получить представление о Кольском Заполярье, о разнообразии и уникальности Севера.

Участникам конкурса предлагается подготовить творческую работу - рассказ или обзорную культурно-познавательную экскурсию по своему городу, поселку, селу, его истории и современности, людях, уникальных памятниках природы и другую познавательную информацию.

По материалам конкурсных работ будет издан звуковой путеводитель, который даст возможность отправиться в путешествие по городам и поселкам региона, а также разработан туристический маршрут, доступный людям с нарушениями зрения.

Организаторы конкурса надеются, что творческие работы коллег станут важным вкладом в формирование краеведческого информационного ресурса, в развитие адаптированного туризма Мурманской области для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.