, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Реновации Больничного городка в Мурманске поможет Законопроект

НИА-Мурманск

bolnichniygorodokЗаконопроект о комплексном развитии территорий приняла Государственная Дума в первом чтении, пишет сайт областного правительства.

Парламентариям документ представил заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин. 

Законопроект предполагает, что комплексное развитие можно будет проводить на территориях, где не менее 50% от площади будущего развития заняты участками с аварийным и ветхим жильем или промзоной. При этом в случае реновации промзон в границы территории не могут включать жилые дома. Также Марат Хуснуллин отметил, что при определении участков КРТ будет учитывать мнение проживающих там людей.

«Руководство каждого субъекта будет обсуждать этот вопрос с местными жителями, которые смогут высказать свое мнение по поводу включения их дома в проект КРТ. Поэтому в каждом случае будет приниматься наиболее оптимальное решение по использованию территорий, месту переселения жителей и тому, какие территории включать в границы закона с учетом мнения граждан», – добавил Марат Хуснуллин.

Принятие закона, который позволит расселить аварийный жилищный фонд и добиться национальной цели по строительству жилья, поддержали главы всех регионов России, сообщил вице-премьер.

«Безусловно, законопроект о КРТ очень важен для Мурманской области. Он расширит полномочия субъектов в плане развития территорий. В нашем случае законопроект поспособствует реализации такого масштабного проекта, как реновация Больничного городка в Мурманске», – прокомментировал законопроект вице-губернатор, глава регионального минстроя Мурманской области Владислав Сандурский.

Фото: me-frai.livejournal.com

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.