, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ждал почти 70 лет и, кажется, дождался

НИА-Мурманск

В 2021 году Дом культуры моряков, который давно нуждается в ремонте, ждет комплексная реконструкция. Региональное руководство прорабатывает необходимые для этого решения, сообщает сайт правительства Мурманской области.

Проектно-сметная документация на ремонт фасада здания уже разработана и одобрена государственной историко-культурной экспертизой. По плану в будущем году будет восстановлена кирпичная кладка стен, крыльцо, отреставрированы наружные деревянные филенчатые двери с историческим рисунком и деревянные окна с сохранением исторической расстекловки. Отремонтируют открытую галерею и отреставрируют знаменитых «Белых медведей».

Объявлены конкурсы по определению поставщика работ по подготовке проектно-сметной документации на реконструкцию внутри здания Дома культуры моряков, на это из регионального бюджета выделено 10,3 млн рублей. 

Всего на реконструкцию здания, фасада и оснащение оборудованием, по предварительной оценке, понадобится 400 млн рублей.

После реконструкции будет восстановлен исторический вид Дома культуры моряков, здесь создадут все условия «Комфортной городской среды» для людей с ограниченными возможностями здоровья, заменят все инженерные коммуникации, модернизируют зрительный зал и обновят звуковое и световое оборудование. А также более 200 квадратных метров модернизируют и оборудуют под новые пространства для творческого досуга – многофункциональный танцевальный зал, коворкинг-зону на чердаке, зал-конструктор на 250 мест, малый зрительный зал на 30 мест, открытые мастерские.

На данный момент износ здания - 80%. Построенное в 1936 году, оно не видело капитального ремонта и реконструкции фасада, инженерных сетей и коммуникаций с момента восстановления в 1953 году после разрушений в годы Великой Отечественной войны.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.