, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Жители поселений Печенгского района хотят объединения

НИА-Мурманск

12316По итогу публичных слушаний в Никеле, местные жители высказались за объединение Никеля, Заполярного, Печенги и Корзуново в единый муниципальный район.

Сейчас район и поселения - это отдельные муниципалитеты, в связи с чем, многие жители не понимают, по какому принципу распределяются полномочия и к кому обращаться с вопросами. Изменения позволят избежать бюрократических проволочек. Нововведение будет работать по принципу «одного окна». В свою очередь, местные власти больше не смогут переваливать решение проблем друг на друга, снимая с себя ответственность.

 

К тому же, нововведение будет способствовать достижению значимого экономического эффекта. Объединение позволит сформировать консолидированный бюджет и направить денежные средства на решение приоритетных проблемных вопросов. Это даст возможность эффективнее управлять как районом в целом, так и его отдельными населенными пунктами.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.