, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мончегорске успешно реализует план городского развития

НИА-Мурманск
10090001В ходе выездного заседания правительства представлен подробный отчет о работе над планом развития Мончегорска.
В его основу легли предложения, озвученные в прошлом году главой региона на встрече с жителями и руководством муниципалитета. По итогам прошлогодней встречи с мончегорцами из 17 поручений, данных главой региона, исполнены практически все. Темы, поднятые горожанами, касались системных проблем в сферах строительства, жилищно-коммунального хозяйства и здравоохранения.
 
За прошлый год, было выделено порядка 32 миллионов рублей на благоустройство девяти дворовых территорий и городского парка имени Бровцева, отремонтировано около 7,5 тысячи квадратных метров улично-дорожной сети: от улицы Комсомольской до улицы Комарова и по улице Котульского. На поддержку малого и среднего бизнеса было направлено почти 78 млн рублей. Больше всего средств потратили на решение острых вопросов в медицине – свыше 133 млн рублей.
 

В этом году в Мончегорске приступят к благоустройству Ленинградской набережной. В городе откроют модельную библиотеку и виртуальный концертный зал. Планируют обновить 12 дворов, отремонтировать автомобильные дороги на Никелевом шоссе и по улице Сопчинской. Кроме того, около 9 млн рублей выделено на капитальный ремонт бассейна спортивной школы олимпийского резерва №1.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.