, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В ЗАТО Островной решают проблему с нехваткой медицинских кадров

НИА-Мурманск

x0a8521 kopiyaСегодня Губернатор Марина Ковтун встретилась с главой администрации ЗАТО Островной Светланой Богдановой.

В центре внимания одна из актуальных проблем муниципалитета  -  нехватка кадров в здравоохранении. На сложившуюся ситуацию напрямую влияет отдаленное местоположение ЗАТО.
Администрация ЗАТО, в свою очередь, пытается делать всевозможное для того, чтобы привлечь в Островной медицинских работников. Стоит отметить, что усилия эти не напрасны и приносят свои плоды. Привлекать врачей решили выделением  квартир.
«Квартиру дадим, работу дадим, только приезжайте, мы очень ждём. Будем угождать!» – сказала Светлана Богданова. Еще один плюс - в небольшом городке доктора буквально становятся семейными врачами, к ним с благодарностью и уважением относятся местные жители.
В настоящий момент, пока идет работа по привлечению медиков в Островной, губернатор предложила для обслуживания жителей Островного использовать возможности проекта «Поезд здоровья».

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.