, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун потребовала от местных властей незамедлительно начать подготовку к новому отопительному сезону

НИА-Мурманск

x0a3553 kopiyaК 1 июня во всех муниципалитетах Мурманской области завершается отопительный сезон. А уже с 12 июля областная межведомственная комиссия начнет проверку по подготовке муниципалитетов к предстоящему отопительному периоду 2016/2017 годов.

Постановлением правительства Мурманской области, местным властям рекомендовано до 31 мая сверить расчеты за потребленные ресурсы и обеспечить погашение долгов перед ресурсоснабжающими организациями за предоставленные услуги по графику реструктуризации задолженности для предотвращения ограничения потребления энергоресурсов, подчеркнула Марина Ковтун во время рабочего совещания в правительстве.
Кроме того, как отметила губернатор, местным властям необходимо разобраться с долгами за воду и электроэнергию, погашать задолженность по теплу, активно работать с судебными приставами в отношении должников, информировать граждан через СМИ о необходимости своевременной оплаты услуг ЖКХ.
«И если кому-то кажется, что до осени ещё далеко – поверьте, вы глазом не успеете моргнуть, как настанет новый сезон, и тогда долги ваши станут реальной угрозой жизнеобеспечению муниципалитетов. Поэтому не откладывайте эту работу ни на день», – сказала Марина Ковтун.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.