, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Специалисты «Управления дорожного хозяйства» борются с песком и грязью на улицах Мурманска

НИА-Мурманск

45988494.jpgС приходом в Мурманск весны, специалисты муниципального учреждения «Управление дорожного хозяйства» приступили к уборке городских улиц от грязи и песка.

Особенно много песка скопилось у обочин проезжей части и тротуаров. Такой песок не только портит чистоту улиц, но и крайне опасен для здоровья мурманчан.

"Песок на дорогах пропитан выхлопными газами, содержит микрочастицы шин и соли тяжелых металлов. Его попадание на слизистые и в легкие опасно для здоровья, поэтому сейчас необходимо приложить максимум усилий, чтобы в короткие сроки убрать дорожную пыль с улиц города", – поясняет депутат Совета депутатов города Мурманска Евгений Тарбаев.
Убирают песок всеми силами в круглосуточном режиме. Осуществляется механизированная очистка проезжей части дорог и тротуаров, а также уборка лестниц и остановок работниками дорожного хозяйства.
Техника задействована такая же как зимой, однако благодаря универсальности машин и использованию специальных насадок она переоборудована под весенние погодные условия. А вот работники, осуществляющие уборку в ручном режиме, используют неизменный рабочий инструмент - лопату и метлу.

 

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.