, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Алексей Лященко доложил губернатору об итогах работы по обеспечению жителей ЗАТО государственными жилищными сертификатами

НИА-Мурманск

 X0A1003 копияВ рамках рабочей поездки Губернатора Марины Ковтун в ЗАТО Александровск состоялось совещание, участие в котором принял  председатель комитета Мурманской областной Думы по безопасности, ВПК и делам ЗАТО Алексей Лященко.

Имя Алексея Лященко на слуху в ЗАТО - неравнодушный депутат активно участвует в решении проблем муниципалитета. На этот раз, в рамках заседания, им был поднят вопрос об обеспечении жителей ЗАТО государственными жилищными сертификатами. Вопросом стали заниматься еще в конце прошлого года. Благодаря оперативному взаимодействию с федеральным министерством строительства и ЖХК, удалось выстроить алгоритм получения сертификатов. Итогом проделанной работы стало сохранение финансирования на 2015 год - 54 семьи в Александровске и 6 семей в Видяево сумели получить ГЖС. В ином случае, средства выделенные на сертификаты жителей ЗАТО, вернулись бы в бюджет.
"По Вашему поручению, Марина Васильевна, был организован семинар для глав муниципалитетов, который прошел в Министерстве строительства в Москве. Теперь есть четкое понимание, кто за что отвечает, и, самое главное, кто и что должен делать", - сказал Алексей Лященко.
Однако система отстроена с гражданскими ГЖС, а с обеспечением сертификатами отдельных категорий военных, уволенных в запас до 1 января 2005 года, до сих пор существуют проблемы. Благодаря работе Алекся Лященко, на сегодняшний день удалось договориться о визите в регион одного из руководителей департамента жилищного обеспечения Министерства обороны РФ, с которым будет обсуждаться этот вопрос.
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун поблагодарила депутата за его активную работу и выразила уверенность в том, что решить наболевшую проблему удастся уже в ближайшее время.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.