, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Капремонта в этом году ждут 236 многоквартирных домов региона

НИА-Мурманск

kapremontplani236 многоквартирных домов на общую сумму 1,6 миллиарда рублей планируется  капитально отремонтировать в 2021 году в Мурманской области, сообщает сайт регионального правительства.

«В частности в 146 домах работы будут выполнены за счет взносов на капитальный ремонт, в 22 – в рамках реализации комплексного плана реновации ЗАТО. В 31 за счет субсидии из областного бюджета уже идет замена бойлеров. Еще 10 домов будут отремонтированы за счет экономии по другим объектам на общую сумму 85 миллионов рублей. На 250 миллионов рублей, выделенных из областного бюджета на капитальный ремонт критичных фасадов и крыш, будет приведено в порядок 22 многоквартирных дома. Также после проведения конкурсных процедур по перечисленным объектам планируется добавить еще 10 домов», – сказал вице-губернатор – министр строительства Мурманской области Владислав Сандурский.

Из 199 проектов, которые необходимо разработать,190 уже находятся в процессе. Из 208 видов строительно-монтажных работ, по которым конкурсные процедуры должны были быть проведены в марте, объявлены электронные аукционы по 182. Договоры заключены по 162 видам работ. В 6 многоквартирных домах уже завершен ремонт по замене внутридомовых инженерных сетей. В рамках реновации ЗАТО уже начат ремонт в 9 домах. На 20 объектах началась замена теплообменников, а в 6 домах монтаж бойлеров завершен и ведутся пуско-наладочные работы.

Как подчеркнул замгубернатора, ситуация под контролем, а ход работ по капремонту проверяется на еженедельных штабах, проводимых им лично. Отдельное внимание министр обратил на собираемость взносов на капитальный ремонт, которая в 2020 году составила 86%, а также напомнил о возможности оформить рассрочку накопившегося долга.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.