, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области ликвидируют 11 мест концентрации ДТП

НИА-Мурманск

nazproektВ регионе завершается реализация мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 2020 года, сообщает сайт областного правительства.

Кроме непосредственно ремонта объектов на региональных дорогах и в этом году на территории Мурманской агломерации проводятся работы по ликвидации мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Как отмечают в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства, ликвидация мест концентрации ДТП – не менее важная составляющая программы. Принятые меры позволят повысить  уровень безопасности при передвижениях жителей нашего региона по дорогам на личном и общественном транспорте. Более того это направление деятельности не ограничивается разовыми мероприятиями – достаточность принятых мер анализируется постоянно, по итогам мониторинга аварийности формулируются новые задачи, устанавливаются сроки исполнения и цели дополнительных мероприятий.

По итогам прошлого года на дорогах областного значения было выявлено два места концентрации ДТП: на автоподъезде к Североморску и на участке дороги Мишуково-Снежногорск. В 2020 году в таких местах проведены первоочередные мероприятия для ликвидации аварийности: установка дублирующих знаков, нанесение светоотражающей разметки, установка сигнальных столбиков для разделения потоков. На мосту через реку «Малая Лавна» заменяются поврежденные элементы барьерного ограждения.

В Мурманске в 2019 году выявлено 9 очагов аварийности. Поэтому в областном центре ведется работа в целях исключения угроз безопасности движения на соответствующих участках дорог: от оперативных первоочередных мероприятий до более масштабных проектов реконструкции светофорных объектов или капитального ремонта автомобильных дорог.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.