, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сразу пять городов Мурманской области стали лучшими на всероссийском конкурсе

НИА-Мурманск

losmonchegorskИтоги IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды подвела Федеральная комиссия, сообщает сайт областного правительства. В рамках конкурса в 2021-2022 гг. будут реализованы сразу 160 проектов.


От нашего региона на конкурс было подано шесть заявок на создание комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Победили пять городов: Североморск, Апатиты, Мончегорск, Полярный и Гаджиево.

«В четвертый раз наши проекты в списке победителей. Благодаря конкурсу проекты уже реализуются в Полярных Зорях, Коле, Мончегорске, Оленегорске, Заполярном и Кандалакше», – сообщил губернатор Мурманской области.

На благоустраиваемой территории в Североморске, улице Сафонова, запланировано комплексное создание променада с заменой покрытий, озеленением и архитектурной подсветкой.

В Апатитах на улице Дзержинского будет благоустройство территории до пересечения с улицей Космонавтов. Здесь появятся: зона воркаута, фестивальная зона, места для тихого отдыха и массового катания, игровые площадки для детей разных возрастов, зона уличной ярмарочной торговли.

В Мончегорске хотят объединить все точки города прогулочными зонами вдоль набережной. Проект, по мнению его создателей, даст возможность упорядочить и объединить эти пространства в маршрут по южной и северной части Ленинградской набережной, они станут единым, без малого трехкилометровым прогулочным маршрутом.

В Полярном планируется реновация оврага, являвшийся частью Кольского залива. Он образовался при снижении уровня воды, и который был со временем благоустроен. В рамках проекта планируется расширить функционал и обновить спортивную зону с дополнением ее площадкой для семейного отдыха — амфитеатром, детской площадкой с качелями и панда-парком под мостом. Также планируется реконструкция трибун стадиона и размещение зоны отдыха вдоль существующего пешеходного маршрута с использованием естественного рельефа.

В Гаджиево хотят обустроить набережную озера Центральное и примыкающую к нему площадь.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.