, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

День стойкости и мужества мурманчан

НИА-Мурманск

memorial18 июня 1942 года называют самым страшным с истории Города -героя Мурманска. Самый массированный за все годы войны авианалет - более 12 тысяч авиабомб сбросили фашисты, уничтожено свыше 600 домов.

Но мурманчане выстояли, и даже оставшись без крова, продолжали самоотверженно трудиться во имя Победы.

«Самое яркое впечатление на меня произвел рассказ Тамары Ивановны Ивановой, когда мы открывали этот мемориал. К сожалению, сегодня ее нет среди нас. Маленькой девочкой с мамой и сестрой они пережили этот день. Они остались без дома. Мама устроила их на ночлег фактически к чужим людям, чем-то успела накормить и убежала работать в порт. Героизм этой простой мурманчанки – один символов той золотой звезды, которую носит Город –герой Мурманск» - сказал глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев.

Это день памяти и скорби, день великого подвига и героизма! Три года назад в Мурманске открыт мемориал, посвященный мужеству северян в годы Великой Отечественной войны. Как правило, 18 июня и в другие важные даты, здесь людно. Сегодня эпидемиологическая обстановка не позволяет собираться вместе и проводить памятные митинги. Люди с раннего утра приходят сюда по одному, оставляют у памятника цветы и скромно уходят, давая возможность другим тоже почтить память героев - солдат, простых тружеников и мурманчан, живших в прифронтовом Мурманске. А это еще раз доказывает, несмотря ни на какие преграды, мы вместе!

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.