, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Кировске состоялось открытие спортивно-оздоровительного центра «Апатит Арена»

НИА-Мурманск

90040046В канун Дня горняка и 90-летия комбината «Апатит» в Кировске состоялось открытие спортивно-оздоровительного центра «Апатит Арена».

 

Глава Мурманской области Андрей Чибис отметил, возведение объекта строго контролировалось областными властями, чтобы его открытие состоялось к профессиональному празднику – Дню горняка.

 

«Мы доработали изначальный проект, увеличили смету, чтобы получить многофункциональный комплекс, который можно будет использовать и для занятий спортом, и для проведения выставок и концертов», – рассказал Андрей Чибис.

 

Проект строительства спортивного комплекса реализован в рамках соглашения о социально-экономическом партнёрстве между правительством Мурманской области и ПАО «ФосАгро». Общая стоимость проекта составила свыше 500 млн руб.

 

Ледовая арена будет эксплуатироваться в трёх режимах: тренировок и массового катания, соревнований, а также выставок и концертов. В режиме спортивных мероприятий трибуны вмещают 260 человек, при проведении концертов и выставок – 750 человек. Внутри «Апатит Арены» расположено ледовое поле площадью 1800 квадратных метров, тренажерный зал, зал для хореографии, буфет, зона проката коньков. Предусмотрены помещения для медицинского персонала, раздевалки, технические и бытовые помещения, помещения для льдоуборочных машин и холодильного оборудования. Общая площадь сооружения составляет около 6200 квадратных метров.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Мы открываем новую страницу в истории Мурманской области
Временно исполняющий обязанности главы Мурманской области Андрей Чибис намерен остаться на посту губернатора.