, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Областное правительство намерено решить все проблемы ЗАТО Островного

НИА-Мурманск

90040029В минувшие выходные, врио губернатор Андрей Чибис с рабочим визитом посетил ЗАТО Островной. Поездка оказалась знаковой - это первое посещение губернатора населенного пункта за восемь лет.

 

Здесь глава региона осмотрел школу и детский сад, медсанчасть со стационаром, предприятие СевРАО и объекты Северного флота, а также провёл встречу с жителями.

 

Главный вопрос - теплоход «Клавдия Еланская», единственное связующее звено с большой землёй. Теплоходу уже 41 год, он требует модернизации, и всех жителей беспокоит его состояние. Андрей Чибис отметил, что областное правительство на случай серьёзной поломки теплохода разработало альтернативные транспортные решения.

 

Еще одна проблема - в Островном нет узких специалистов, а из-за сложной логистики и частых задержек теплохода в связи со сложным климатом и штормами, даже если ты записался к врачу, то можешь опоздать на приём, а опять записываться очень сложно. 

 

Андрей Чибис поручил Минздраву Мурманской области разработать решение по отдельному порядку посещения врачей жителями отдаленных населенных пунктов.

 

Также был поднят целый ряд точечных проблем - от режима работы аптеки до безнадзорных животных, каждое обращение было внесено в перечень задач по итогам рабочей поездки главы региона и взято на контроль.

 

Андрей Чибис отметил, что ЗАТО Островной, находится в очень специфическом положении, и все вопросы должны решаться в индивидуальном порядке. Он поручил администрации муниципалитета в двухнедельный срок подготовить список конкретных проблем, решение которых осложнено именно спецификой Островного, для того чтобы областное правительство проработало для них решения.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».