, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Партпроект «Управдом» держит на контроле ситуацию с доначислениями за отопление в Североморске

НИА-Мурманск

123444556Около 1700 жителей Североморска в ноябре 2017 года получили квитанции с астрономическими суммами за тепло от АО «Мурманэнергосбыта». Возмущенные жители
многоквартирных домов, оборудованных общедомовыми приборами учета, до сих пор не понимают откуда взялись в квитанциях такие цифры.


Региональный координатор партпроекта «Управдом», первый заместитель секретаря регионального отделения партии, первый заместитель председателя Мурманской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Мищенко прокомментировал ситуацию.


Он пояснил, что в квитанциях за ноябрь 2017 года была произведена корректировка размера платы за коммунальную услугу по отоплению за период январь-декабрь 2016 года. Обоснованность корректировки подтверждена ГЖИ. Об этом жителей Североморска уведомляли еще ранее. Однако, жителей не уведомили о том, что были произведены доначисления платы за период январь-октябрь 2017 года, что не предполагалось делать одновременно с корректировкой за 2016 год.

 

Как отметил Владимир Мищенко, североморским властям необходимо провести встречу с жителями ЗАТО и успокоить разволновавшихся горожан, а главное объяснить почему они получили квитанции с завышенными суммами. ГЖИ в кратчайшие сроки дополнительно проведет  проверку квитанций, предъявленных к оплате за ноябрь 2017 года, в части соблюдения обязательных требований к определению размера платы.


"Генеральному директору АО «Мурманэнергосбыт» отправлено предложение отозвать квитанции за ноябрь 2017 года по тем многоквартирным домам, в которых установлены ОДПУ. И предъявить таким потребителям откорректированные квитанции с расчетом платы за отопление за ноябрь 2017 года, исходя из норматива потребления коммунальной услуги и доначислений только в части расчетного периода январь-декабрь 2016 года, то есть за один год. Кроме того, как сообщили в АО «Мурманэнергосбыт», предприятие проводит внутреннюю проверку по факту корректировок платы за отопление жителям Североморска. И ресурсоснабжающая компания со своей стороны уже предложила гражданам, у которых доначисления особенно высокие, рассрочку по платежам",  – сказал Мищенко.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Введен режим чрезвычайной ситуации в лесах на всей территории Мурманской области
В Мурманской области сохраняется очень высокий уровень пожарной опасности в лесах.