, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Марина Ковтун провела рабочую встречу с замминистра транспорта РФ Сергеем Аристовым

НИА-Мурманск

Ar KovВчера глава Мурманской области Марина Ковтун провела рабочую встречу со статс-секретарём – заместителем министра транспорта Российской Федерации Сергеем Аристовым. 

Она поблагодарила Сергея Аристова за то, что Минтранс поддержал инициативу проведения V сессии Координационного транспортного совещания государств - участников СНГ в Мурманской области. Заместитель министра подчеркнул, что проведение Координационного транспортного совещания в Заполярье организовано на высоком уровне.

«Для нас проведение такого масштабного мероприятия является отличным примером консолидации усилий для достижения реального результата, тем более, когда речь идет о межгосударственном отраслевом транспортном взаимодействии. Мы можем подробнее, нагляднее рассказать о своем главном проекте – реализации комплексного развития Мурманского транспортного узла, привлечь к нему максимальное внимание», - предложила Марина Ковтун.

Глава региона и заместитель министра обсудили вопрос строительства дальних подъездных путей к Мурманскому порту, «расшивку» узких мест на железной дороге для ускорения грузопотоков. Марина Ковтун отметила, что это – давнишняя просьба грузоотправителей к региональным властям. 

Также был рассмотрен вопрос о передаче в федеральную собственность автомобильных дорог, которые ведут к границам Российской Федерации – в Мурманской области это «Салла» и «Лотта». 

«Мы затронули и вопрос дотирования перелетов из Мурманска в Симферополь – северяне достойны недорогих билетов в Крым. Минтранс окажет нам необходимую поддержку, когда определимся с перевозчиком», - сообщила Марина Ковтун.

Глава региона подчеркнула, что региональное правительство и Министерство транспорта Российской Федерации работают в тесном взаимодействии: «Мы видим живой отклик на вопросы, которые поднимает Мурманская область».

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.