, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мончегорске завершился первый паблик-арт фестиваль «Сияние»

НИА-Мурманск

siyanie monz2Гала-концертом в Мончегорске завершился первый паблик-арт фестиваль «Сияние», проходивший с 25 по 31 июля и организованный при поддержке компании «Норникель».

Уникальной особенностью праздника стало то, что вместе с профессиональными артистами на сцену вышли и горожане, которые всю неделю активно принимали участие в мастер-классах и готовили свои номера. Кульминационной точкой выступлений стало шоу флайбордистов и зажигательная дискотека от одного из лучших Dj России, Dj Light.

В рамках недели фестиваля жители Мончегорска приняли участие в мастер-классах по росписи скамеек, игре на барабанах, вокалу, танцах, изготовлению арт-объектов из металла, кастомизации одежды и печати на футболках.

«Мы очень рады, что первый подобный фестиваль нашел такой отклик среди горожан. Свыше 700 регистраций на мастер-классы, аншлаги и такие позитивные отзывы. Записывались и приходили семьями. Что важно, мы видели в глазах людей желание творить.» - отмечают организаторы проекта.

Отдельное место в фестивале было отдано представителям креативных индустрий России. Так, в проекте принял участие современный художник из Санкт-Петербурга Артем Кови, работающий в различных техниках. Занятия по танцам проводил Михаил Евграфов, артист балета, хореограф-постановщик, участник программы «Танцы на ТНТ».

Вокалом с жителями Мончегорска занималась Анна Малышева, финалистка проекта «Главная сцена» на канале Россия, а с драйвом играть на барабанах – создатели одного из ведущих барабанных шоу страны Серафим Носков и Станислав Родина.

Помимо этого горожане могли попробовать себя в битбоксе вместе с чемпионом России и видеоблоггером Валентином Фокиным, а художник-дизайнер, автор уникального стиля каллиграфии Виктор Пушкарев помогал участникам делать уникальный орнамент на футболках.

Важной частью фестиваля стала деятельность горожан и мастеров над совместными проектами. Так, на Ленинградской набережной, появились расписанные вручную жителями скамейки. В черте города теперь можно найти малые архитектурные формы“Олень”и “Рыба”, сделанные на мастер –классе по изготовлению арт- объектов, благодаря творческой мастерской “Стихия металл”.

Таким образом, благоустройство, творчество и раскрытие талантов жителей сплелись в уникальный фестиваль «Сияние», формат которого призван синхронизировать городскую среду, урбан - культуру и неравнодушных, творческих людей.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.