, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Туристический потенциал Кольского Заполярья представили на VK Fest

НИА-Мурманск

vkfВ Сочи в лектории VK Fest от «Знания» состоялась сессия «Байкал, Алтай, Дагестан и Северное Сияние: это должен увидеть каждый».

Председатель Комитета по туризму Мурманской области Александр Елисеев, организатор путешествий по Дагестану Сема Распутин, старший менеджер проектов фонда «Озеро Байкал» Ольга Амелькина, автор и руководитель проекта «Познавай Алтай» Айсылу Тандыянова в рамках сессии обсудили, какие уголки России стоит посетить, отмечается на портале областного правительства.

Мурманская область получила признание как лидер среди других регионов Арктической зоны РФ по туристическому потоку, и очень важно при увеличении потока сохранить и усовершенствовать качество туристских услуг, заявил Александр Елисеев.

«Поездка в Мурманскую область — это наиболее простой способ побывать в Арктике: длительность рейса из Москвы в этот регион составляет немногим более двух часов, а от Санкт-Петербурга полтора часа. На Кольском полуострове путешественники могут увидеть северное сияние не только в декабре и январе, а уже с конца августа и до апреля. Кроме того, Кольский Север — это лето с бесконечно солнечными ночами, уникальная природа и фауна, старинные поморские традиции и изумительная арктическая кухня. К примеру, беляши с крабом, морские ежи, оленина», — рассказал Александр Елисеев.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.