, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Резидент АЗРФ открыл в Мурманске офтальмологический центр

НИА-Мурманск

oft5Резидент Арктической зоны РФ, компания «Офтальмологический центр Мурманской области», проводит день открытых дверей для пациентов с заболеваниями глаз, нуждающихся в специализированной и высокотехнологической помощи.

Инвестиционный проект, в который вложено около 56 млн рублей, реализован по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики с применением мер государственной поддержки. Проектная мощность запущенной в Мурманске клиники рассчитана на прием до 10 тыс. человек и проведение более 4 тыс. операций в год.

Офтальмологический центр будет работать семь дней в неделю с 9 до 17, а в перспективе планируется переход на круглосуточный режим. Это позволит сократить сроки ожидания офтальмо-хирургической помощи в регионе до нормативных – до 30 дней.

Здесь будет проводиться амбулаторный прием и оперативное лечение катаракты, глаукомы, косоглазия и иных патологий современными методами, с новыми расходными материалами и элементами защиты глаза. Приобретено современное медоборудование, компьютерная техника и медицинская мебель. Привлечены квалифицированные врачи, которые обладают опытом и знают, как уменьшить количество инвалидов по зрению и избавить людей от очков и контактных линз, отмечается на портале регионального правительства.

Запуская новую клинику, резидент АЗРФ уже строит планы, как увеличить первичный прием пациентов и полностью закрыть потребности жителей Мурманской области во всех видах современной диагностики и оперативного лечения в офтальмологии, в том числе лазерной коррекции зрения.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.