, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области стартовала уникальная программа «Свой дом в Арктике»

НИА-Мурманск

Line2С 5 июля начался прием заявок для участия в ней.

Любой желающий, попадающий под одну из восьми категорий граждан, может претендовать на получение единовременной денежной выплаты в один миллион рублей на покупку индивидуального жилого дома на первичном рынке, строительство дома либо приобретение домокомплекта.

Претендовать на получение этой меры поддержки могут: многодетные семьи в приоритетном порядке; граждане, состоящие в трудовых отношениях с организациями социальной сферы и ключевых отраслей экономики, расположенными на территории Мурманской области; получатели материнского капитала; молодые семьи до 35 лет с одним ребенком и более; граждане, являющиеся инвалидами или родителями в семьях, имеющих в своем составе ребенка-инвалида; граждане, имеющие право на получение субсидий на приобретение (строительство) жилых помещений за счет средств бюджетов всех уровней; участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих; участники программы «Гектар Арктики».

Планируется, что в только в 2022 году получить единовременную денежную выплату смогут порядка 400 граждан. На эти цели в бюджете Мурманской области заложено 500 миллионов рублей, отмечается на портале регионального правительства.

Обязательное условие для участия в программе «Свой дом в Арктике» в части строительства индивидуального жилого дома и приобретения домокомплекта – наличие земельного участка в собственности или в праве пользования. Узнать более подробную информацию, а также записаться на прием для подачи документов можно на сайте Министерства строительства Мурманской области.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.