, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

С начала года с территории области вывезли более 96 тысяч тонн мусора

НИА-Мурманск

MusorС начала 2022 года Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Мурманской области – Мурманский филиал АО «Ситиматик» – обеспечил вывоз 96 061 тонн отходов, которые были собраны с помощью специализированной техники и доставлены в Экотехнопарк для переработки и безопасного захоронения.

На сегодняшний день в регионе действуют: полигон в Междуречье мощностью 250 тысяч тонн отходов в год, мусоросортировочный комплекс мощностью 180 тысяч тонн ТКО в год и мусороперегрузочные станции в ЗАТО Александровске и ЗАТО г. Североморске. Общий объем инвестиций АО «Ситиматик» в создание инфраструктуры составил более 1,8 млрд рублей.

Кроме того, на регулярной основе ведется работа по обновлению существующей коммунальной инфраструктуры. К настоящему времени произведена замена порядка 74% контейнерного парка для накопления смешанных отходов. Дополнительно установлено 389 контейнеров для сбора пластика. Мусор с контейнерных площадок вывозят 127 единиц специализированной техники, отмечается на портале областного правительства.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.