, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманская область будет получать технику и оборудование от белорусских производителей

НИА-Мурманск

image 14 06 22 02 3922Губернатор Андрей Чибис провел очередное заседание регионального Штаба по обеспечению устойчивости экономики Мурманской области.

По словам главы региона, ситуация остается стабильной, также дают положительные результаты принятые меры поддержки малого и среднего бизнеса. Кроме того, регион продолжает налаживать новые цепочки поставок в рамках импортозамещения и партнерское взаимодействие с дружественными странами. Так, на днях из Минска вернулась бизнес-миссия Мурманской области под руководством вице-губернатора Ольги Кузнецовой. По итогам визита производителям Республики Беларусь будет направлена консолидированная заявка от региона на поставку техники и оборудования.

«В рамках сотрудничества с нашими белорусскими партнерами достигнут целый набор серьезных договоренностей с производителями горнодобывающей техники, транспортных средств. Это также даст нам новые возможности не только для удержания имеющихся позиций экономического роста, но и для дальнейшего развития нашей экономики. Я прошу наши компании иметь ввиду, что это поможет в замещении той техники и оборудования, которое мы ранее получали от других поставщиков», – обратил внимание губернатор.

В свою очередь Ольга Кузнецова отметила, что в рамках бизнес-миссии в Республику Беларусь в состав делегации Мурманской области вошли 49 представителей предприятий и компаний региона, в том числе они презентовали свою продукцию.

По словам Ольги Кузнецовой в этом году запланировано проведение подобных бизнес-миссий в Турцию, Китай, Бразилию, а также по запросам – реверсные бизнес-миссии в Бангладеш, Узбекистан, Армению, отмечается на портале регионального правительства.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.