, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Богатая экспозиция, обширная деловая и научная программа – в Мончегорске металлургическая выставка

НИА-Мурманск

vistavkaВ третий раз в Городе металлургов проходит специализированная выставка «Металлургия. Горное дело. Мончегорск – 2022. Технологии. Оборудование. Спецтехника, организованная компанией «Квадра Лоджик» при поддержке «Норникеля» и Кольской ГМК.

Новейшие разработки и передовые технологии на стендах демонстрируют компании, работающие в сфере горно-металлургической и химической промышленностей, обогатительного производства, изготовители лабораторного оборудования, средств защиты и спецодежды, автоматизации производства.

 «С каждым годом выставка становится всё интереснее, насыщеннее, появляются новые производители и поставщики оборудования. Отличием этой выставки является большое количество научно-технических докладов, перспективных и в горной отрасли, и в обогащении, и в металлургии. Много интересного российского оборудования» - сказал первый заместитель генерального директора - главный инженер АО «Кольская ГМК» Максим Рябушкин

Новинки, что привели с собой и разместили в габаритах выставочного зала, можно было испытать в работе.rezkatrub

«На этой выставке мы представляем труборезы, показываем их в работе, уникальность их в том, что они режут с большим диапазоном, быстро, точны и безопасны по сравнению с рядом других аналогов. Сейчас производства ориентированы на импортозамещение. Надеемся, что прогрессивное и высокотехнологичное оборудование в России будет использоваться всё больше и больше» - отметил директор компании «Раторика» Юрий Фалек.

III специализированная выставка «Металлургия. Горное дело-2022. Технологии. Оборудование. Спецтехника» - это не только богатая экспозиция, но обширная деловая и научная программа. Особое внимание уделено импортозамещению.

«У крупных добывающих предприятий в России большой запрос к российскому производителю на замещение импортных технологий и оборудования, которые сейчас не поставляются в Россию. Наш завод - полностью локализованное в России производство, представляет тут различное оборудование. Мы имеем большой опыт работы с «Норникелем», в том числе по развитию инновационного шахтного рельсового транспорта. Российские производители выгодно отличаются от зарубежных тем, что не нужно дополнительно оплачивать сервисное сопровождение, пусконаладочные работы» - сказала в разговоре с журналистами представитель Тульского завода горно-шахтного оборудования Анна Механчик.


plenarnoeМероприятие началось с пленарного заседания, где представители Кольской ГМК рассказали о модернизации и развитии компании, об экологическом направлении, снижении воздействия на окружающую среду.

«Летом этого года мы запустим автоматическую роботизированную линию обработки катодного никеля в цехе электролиза. Сейчас идет проектирование с коллегами из китайской инжиниринговой компании по обработке основ - тоже автоматическая линия. У нас работает 3 буровые установки веерного бурения в дистанционном режиме, автоматически управляемые с поверхности. Это передовой опыт в России, я даже не готов сейчас сказать у кого еще они применяются так массово, и мы планируем увеличивать количество этого оборудования» - подчеркнул первый заместитель генерального директора - главный инженер АО «Кольская ГМК» Максим Рябушкин.

Особый подарок от организаторов - выездная ознакомительная экскурсия на Кольскую ГМК где все, о чем говорится на мероприятии, можно увидеть своими глазами.
Для предприятий выставка – не только шанс познакомиться и перенять опыт друг друга, но и заключить выгодные контракты на долгосрочную и перспективную работу. Выставка продлится до 20 мая.

Фото: Марина ШУМИЛОВА

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.