, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Fortum и Siemens уходят

НИА-Мурманск

vetryanaayaelectrostanciyaФинский энергетический концерн Fortum решил уйти с российского рынка и продать активы в стране, говорится в сообщении компании, пишет ТАСС.

"В дополнение к ранее объявленному прекращению инвестиций и финансирования наших российских дочерних компаний, мы приняли решение о контролируемом уходе с российского рынка. В качестве предпочтительного пути это решение включает в себя потенциальную продажу российских активов Fortum", - отмечается в сообщении.

В компании сказали также, что выход займет время и потребует утверждения регуляторов. При этом Fortum хочет прекратить использование бренда в России.

Российский дивизион финской группы Fortum включает в себя российскую "Фортум" (владеет 94,88%), а также ТГК-1 (владеет 29,45%). Компания осуществляет деятельность по производству и сбыту электрической и тепловой энергии. В ее состав входят семь тепловых электростанций на Урале и в Западной Сибири, ветряная электростанция в Ульяновской области и три солнечные - в Оренбургской области и в Республике Башкортостан. В целом общий объем портфеля "Фортума" и совместных предприятий в сфере ВИЭ-генерации (возобновляемые источники энергии) составляет 3,4 ГВт.

О намерении покинуть российский рынок сообщил и германский концерн Siemens. Об этом говорится в заявлении компании. "Компания начала процедуру сворачивания своей производственной деятельности и всей промышленной деятельности", - отмечается в сообщении. При этом указывается, что Siemens "была одной из первых компаний, приостановивших все новые операции и международные поставки в Россию на время оценки ситуации для обеспечения безопасности 3 тыс. своих сотрудников в стране".

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.