, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманские портовики оперативно обработали сухогруз «Селенга»

НИА-Мурманск

38 19 1В АО «Мурманский морской торговый порт» завершена обработка сухогруза «Селенга».

Он принял в свои трюмы различного типа строительные материалы и технику, которые предназначены для работ в Арктической зоне Российской Федерации. Как пояснил главный диспетчер АО «ММТП» Виталий Власов, характер груза требовал от мурманских портовиков максимально четкой организации погрузо-разгрузочных работ. Эта задача была успешно решена.

«Кроме того, было необходимо обработать судно максимально быстро для того, чтобы оно могло попасть в ранее согласованное производственное окно в порту выгрузки до начала ледохода на Енисее. Все службы нашего предприятия отработали максимально оперативно и с опережением графика», - рассказал главный диспетчер АО «ММТП» Виталий Власов.

В настоящий момент судно вышло из порта Мурманск и в составе каравана судов с ледовой проводкой следует в порт Дудинка по маршруту Северного морского пути.

АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации. Входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК), ключевыми партнерами которой являются АО «СУЭК» и АО «МХК «ЕвроХим». АО «ММТП» обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием: внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.