, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

ПОРА возрождать Великий русский северный путь

НИА-Мурманск

c2af02c2fa17a22531deafe47e59d8ea19 мая 2022 года при поддержке Проектного офиса по развитию Арктики "ПОРА" состоится заседание дискуссионного клуба "Великий русский северный путь: назад в будущее". 

Великий русский северный путь - это паломнический, исторический и торговый путь от Москвы до Соловков. По замыслу авторов одноименного проекта, его возрождение в качестве историко-культурного туристического маршрута (аналог Пути Святого Иакова в Европе, Апалачской тропы в США) позволит регионам развивать туризм, гостиничный бизнес, производство сувенирной продукции, музеи и другие культурные объекты. Маршрут обеспечит развитие здорового образа жизни, физической культуры и спорта, сети вело-пеших дорог на муниципальном уровне. Подобные маршруты в США и Европе показали свою экономическую успешность, собирая миллионы путешественников в год.

Великий русский северный путь пролегает через подмосковную Троице-Сергиеву Лавру, Александров, Переславль-Залесский, Вологду, республику Карелия, Архангельск и другие точки на карте севера европейской части России. Он связан с такими именами, как Сергий Радонежский, Иоанн Грозный, Дмитрий Ростовский, Михаил Ломоносов, Екатерина II и со многими другими людьми, оставившими след в российской истории. Вдоль маршрута расположены музеи, храмы, путевые дворцы и другие исторические объекты, где многие из них оставили свой след.

Приглашаем всех заинтересованных лиц обсудить опыт, возможности, задачи и проблемы развития и популяризации Великого русского северного пути в России и за рубежом.

Мероприятие пройдет в гибридном формате (онлайн + оффлайн) в московском офисе ПОРА (Малый Тишинский пер. д.23 стр. 1). Для внесения в список участников необходимо написать заявку руководителю организационного комитета проекта Великий Русский Северный Путь Елене Кутуковой по электронной почте: elena-kutukova@yandex.ru.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.