, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Формирование комфортной среды в арктических городах» - тема заседания дискуссионного клуба ПОРА

НИА-Мурманск

Сегодня, 28 апреля, на площадке Лаборатории устойчивого развития Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) в формате онлайн-конференции состоится заседание дискуссионного клуба на тему «Формирование комфортной среды в арктических городах».

На данный момент почти 90% населения российской арктической зоны составляют горожане. За Полярным кругом располагаются девять городов с населением более 100 тыс. чел. Развитие человеческого капитала с учетом климатических и социально-экономических особенностей является одной из приоритетных задач для обеспечения устойчивого развития арктической зоны РФ. Согласно проведенным исследованиям около 50% жителей Заполярья указывают низкое качество городской среды как одну из основных причин смены места жительства.

Модератором заседания выступит заместитель генерального директора по научной работе КНЦ РАН, руководитель Лаборатории устойчивого развития ПОРА Евгений Боровичёв.

В дискуссионном клубе примут участие эксперты и специалисты, занимающиеся устойчивым развитием Арктики из таких организаций, как Центр современного искусства 21А (Мурманск) и Мурманский арктический государственный университет, Сибирский центр дизайна и прототипирования (Томск), Кольский научный центр РАН (Апатиты) и других.

По вопросам участия и аккредитации, пожалуйста, обращайтесь к Юлии Никитиной (nikitina@porarctic.ru).

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.