, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На озере Малый Вудъявр создадут «Полярный Голливуд»

НИА-Мурманск

PAKHOMOV ALEX PHOTO1Новый резидент Арктической зоны РФ создаст в акватории озера Малый Вудъявр инновационный экспертный центр «Арктика» и киностудию «Полярный Голливуд».

В строительство на территории Мурманской области современной инфраструктуры для подготовки различных специалистов к работе в условиях Арктики компания «Аквакультура-Хибины» инвестирует 94 млн рублей по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики.

Для любителей экстрима и ученых в акватории озера Малый Вудъявр будут работать подводный полигон с причалом, дайвинг-центром и полным комплексом сопутствующих услуг. Желающих обучат гребле на байдарках и лодках. На территории также оборудуют гидропарк и площадку для аэростата.

Первым испытать возможности центра резидент АЗ РФ предложит сотрудникам МЧС России, которым необходимо отрабатывать новые технологии спасения в условиях низких температур. Запуск проекта намечается на конец 2024 года, отмечается на портале регионального правительства.

К этому сроку планируется построить гостиницы и домики для проживания, банный комплекс, круглогодичный кемпинг и палаточный городок.

В центре также предусмотрены конференц-залы и рекреационно-клубная зона, интерактивная выставка «Подводный мир Арктики» и информационный ресурс «Подводная география». Для любителей арктического туризма разработают групповые и индивидуальные маршруты по перевалам Хибин и окрестностям водоемов Кольского полуострова.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.