, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Что ждет ПФР и ФСС в будущем году

НИА-Мурманск

obyedineniefondovСоздать единый фонд пенсионного и социального страхования поручил премьер-министр Михаил Мишустин, пишет Lenta.ru со ссылкой сайт кабмина. 

По предварительным данным, правовая работа объединенного фонда должна быть обеспечена к началу 2023 года.

5 мая минтруд должен представить график разработки и принятия необходимых законов для реализации проекта. Также будет обсуждаться единый тариф для страховых взносов. Правительство считает, что все страховые взносы будут перечисляться одним платежом. Все это должно дать возможность быстрее и проще получать соцвыплаты.

Ранее писали, что правительство планирует реорганизовать  ПФР и ФСС в единую организацию — Социальный фонд. Важным изменением значилось то, что организация получит новый организационно-правовой статус «внебюджетный фонд».

В настоящее время ПФР и ФСС являются государственными учреждениями. Координировать работу нового фонда будет Минтруд, а управлять им поручат наблюдательному совету.

Фото: НИА-Мурманск

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.