, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сбер остановил переводы за границу

НИА-Мурманск

sberСбербанк остановил все валютные переводы за рубеж из-за санкционных ограничений, пишет Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.  

«В связи вступлением в силу санкционных ограничений на валютные операции с корреспондентскими счетами в иностранных банках, с 7 апреля 2022 года невозможно сделать перевод за рубеж в иностранной валюте. Запрет распространяется на переводы в отделениях банка и в мобильном приложении "Сбербанк онлайн"», — прокомментировали в пресс-службе. Полностью возвращены будут и переводы, которые были оформлены с 6 апреля.

В пресс-службе банка уточнили, что 90% всех переводов в другие государства совершаются в рублях в страны ближнего зарубежья, перевести деньги можно и в мобильном приложении. В Сбере также добавили, что резиденты могут осуществлять переводы в рублях без каких-либо ограничений.

6 апреля Великобритания ввела блокирующие санкции против Сбербанка и Московского кредитного банка (МКБ), Лондон заморозил все активы банков. Ранее такие же меры ввел Вашингтон в отношении Сбера и Альфа-банка. Сбер тогда заявил, что продолжает работать в обычном режиме.

Фото: НИА-Мурманск

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.