, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Новый резидент Арктической зоны производит агрегаты генерации жидкого льда для рыбной отрасли

НИА-Мурманск

DBVD4569Компания «Баренцкул» из Мурманска приступила к организации производства агрегатов генерации жидкого льда для рыбной отрасли.

«Жидкий лед незаменим для использования на прибрежных рыболовецких судах и рыбоперерабатывающих заводах. При этом именно береговая переработка сегодня является приоритетным направлением в рыбной отрасли. Проект, над которым мы работаем, будет чрезвычайно востребован, наши постоянные клиенты очень его ждут! Мы рассчитываем создать высокотехнологичное устройство высочайшего класса, с современным программным управлением, абсолютно конкурентоспособное по стандартам международного рынка», – сообщил директор ООО «Баренцкул Артем Дзядзин.

Генераторы жидкого льда охлаждают морскую воду до -2 и -3 градусов Цельсия, она становится похожа на гель и целиком обволакивает рыбу, очень быстро ее охлаждает. Рыба может храниться в жидком льду до трех недель – он препятствует размножению болезнетворных бактерий, развитию окислительных процессов. Такой вид охлаждения не повреждает, не деформирует продукт и позволяет доставлять его к месту переработки или продажи в свежем и абсолютно сохранном виде, отмечается на портале регионального правительства.

По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) в проект будет вложено 44,6 млн рублей, работой обеспечат 7 человек.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.