, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на реконструкцию объектов порта. Работы ведутся со строгим соблюдением «режима тишины»

НИА-Мурманск

1703 5ФАУ «Главное управление государственной экспертизы» выдало положительно заключение проекта реконструкция объектов инфраструктуры грузового района № 1 АО «Мурманский морской торговый порт».

Как отмечено в документах, его цель состоит в повышении эффективности производственных процессов, их оптимизации, внедрении современных природоохранных технологий. В частности, в результате их применения планируется снизить выбросы вредных веществ в атмосферу до 30%, в том числе, за счет перевода техники на электропривод. А строительство современных очистных сооружений позволит снизить концентрацию взвешенных частиц в ливневых стоках.

«Это один из масштабных инвестиционных проектов, которые реализуется на площадке Мурманского морского торгового порта. Он касается инфраструктуры, возраст которой на отдельных участках превышает 50 лет. Тем самым мы придаем новую жизнь старым причалам, создаем условия для дальнейшего развития производственной инфраструктуры Мурманска», - сказал директор по развитию АО «ММТП» Алексей Побединцев.

В настоящий момент в рамках проекта продолжается реконструкция причала № 2 грузового района № 1 АО «ММТП». Задача – «восстановление эксплуатационных возможностей и формирование новых». В рамках реконструкции планируется увеличение длины причала до 219,37 м, строительство двух швартовых палов с увеличением длины причального фронта с 219,37 м на 284,37 м, замена отбойных устройств. После реализации проекта будут достигнуты параметры, предоставляющие возможность швартовки и грузообработки судов шириной до 32,24 м и длиной до 229 м, в том числе типа «Панамакс».

«Все строительные работы проводятся в строгом соответствии с действующими правилами и регламентами. Особое внимание уделяем соблюдению режима тишина в обозначенные законом периоды. Стройка идет только в отведенное для этого время суток», - сказал представитель подрядной организации АО «Теплохиммонтаж», ведущий работы на объекте, директор по строительству объектов промышленного назначения Алексей Виниченко.

Напомним, в соответствии с Законом Мурманской области от 03 июля 2015 года                                                                № 1888-01-ЗМО «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Мурманской области», строительные работы разрешены в период: в будние дни с 8:00 до 22:00 час, в выходные дни с 10:00 до 20:00 час.

АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации. Входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК), ключевыми партнерами которой являются АО «СУЭК» и АО «МХК «ЕвроХим». АО «ММТП» обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием: внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.