, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Никельских горняков ждут новые комфортабельные автобусы

НИА-Мурманск

avtobusiНачиная с апреля перевозить горняков Кольской ГМК на производственные участки промплощадки в Никеле от АБК шахты «Каула-Котсельваара» будут, приобретенные компанией для удобства сотрудников новые автобусы Simaz.

Изменится и перевозчик - Никельское автотранспортное предприятие передаст полномочия компании «Колабыт», пишет Kn51.ru.

«Автопарк, за который отвечало Никельское АТП, много лет не обновлялся, от этого страдало качество обслуживания сотрудников Кольской ГМК. «Колабыт» занимается пассажирскими перевозками, в том числе и автобусами, опыт в организации таких перевозок на промплощадке в Мончегорске достаточно большой. Парк обновлен 5 новыми автобусами Simaz, на 30 мест каждый. Выбрали модель для междугородних перевозок, с повышенным уровнем комфортности. Двигатели и шасси японского производства» - рассказал начальник транспортного цеха «Колабыт» в городе Заполярный Сергей Коробко.

Автобусы Isuzu надежны. Это доказано годами работы на грузовой машине на такой базе в Мончегорске. Двигатель надежный, хорошая подвеска. В новых автобусах удобный пассажирский салон, кресла обтянуты экокожей. Наша задача — следить за их исправностью и поддерживать надлежащее состояние. После каждых 10 тысяч км пробега, а это примерно год работы, проводить техобслуживание» ­- сказал старший механик транспортного цеха «Колабыт» в Заполярном Сергей Луночкин.

Автобусы проходят подготовку к выпуску на линию. Договоры на техобслуживание спецтехники в Коле и на заправку горюче-смазочными материалами уже заключены. Завершается укомплектование, оформление страховок, калибровка тахографов, подключение информационных табло.

Фото: Алены АФАНАСОВОЙ, ресурс: Kn51.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.