, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Новый резидент АЗРФ построит в Хибинах к горнолыжному сезону 2022-2023 мини-отель

НИА-Мурманск

sokromaСетевой апарт-отель под названием «Сокрома Гиперборея» построит в Мурманской области резидент Арктической зоны РФ, компания «Сокрома недвижимость» из Санкт-Петербурга.

Новый объект гостиничного сервиса уровня 3 звезды расположится в Кировске. По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики, в проект будет вложено 218 млн рублей, в ходе его реализации не менее 20 северян получат работу.

Для размещения отеля на 45 студий со спальной зоной, небольшой гостиной, санузлом и мини-кухней со всем необходимым инвестор проведет реконструкцию двухэтажного здания, увеличив его площадь до 1408 кв. метров.

Проектом предусмотрены спа-центр с хаммамом и сауной, детская комната,конференц-зал, ресторан с летней террасой и видом на горы. Для горнолыжников предусмотрено отдельное помещение для сушки и хранения оборудования. «Сокрома Гиперборея» станет первым в городе отелем с максимальной доступностью к склонам. Также планируется благоустройство и организация ярмарочной деятельности на прилегающей территории.

Гостиница рассчитана на одновременное размещение до 90 человек, в год число ее посетителей может достигать 6 тысяч. Вводить отель в эксплуатацию будут поэтапно, первых гостей здесь планируют принять уже в сезоне 2022-2023 года, сообщает пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.