, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Для новых туристических объектов Мурманской области введена нулевая ставка НДС

НИА-Мурманск

1 DBVD4664AНовая федеральная мера поддержки туристической отрасли поддержана правительством РФ.

Планируется, что это будет способствовать сдерживанию ценообразования в гостиницах на фоне стремительного роста затрат по ключевым статьям расходов.

Также нулевую ставку НДС планируется применять в отношении гостиниц, которые введены в эксплуатацию после 1 января 2022 года ставка будет применяться в течение 20 последовательных налоговых периодов с момента ввода в эксплуатацию, отмечается на портале областного правительства.

«Эта мера очень актуальна и своевременна. В Мурманской области сейчас строятся и вводятся новые объекты, в том числе в Териберке, Кировске, Кандалакше. Предприниматели с начала реализации своих проектов чувствовали поддержку государства как резиденты Арктической зоны, а сейчас дополнительная налоговая льгота, доступная уже реализованным проектам, поможет сократить расходы и дать дополнительный стимул развитию внутреннего туризма», – отметила заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.