, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Началась эксплуатация новой карты складирования отходов в Экотехнопарке в Междуречье

НИА-Мурманск

ekotekhnopark1Площадь новой карты складирования отходов в Экотехнопарке АО «Ситиматик» составляет 17 813 квадратных метров, а объем мусора, который она может вместить, – до 409 278 кубометров. 

«Ввод в эксплуатацию 2 и 3 этапов строительства полигона ТКО в Мурманской области разрешен в конце прошлого года. Это означает, что отходы в следующие 3,5 года будут направляться на 2-ю, 3-ю и 4-ю карты складирования отходов последовательно, а действующая до этого 1-я карта в последствии будет законсервирована. В будущем полигон ТКО будет состоять из 7 подобных карт, которые последовательно будут построены и введены в эксплуатацию. Сам объект рассчитан на работу в течение минимум 28 лет. Расчетный объем отходов, которые предполагается разместить на вновь построенных 2-й, 3-й и 4-й картах складирования, составит 2 017 тысяч кубометров», – рассказал заместитель губернатора Мурманской области Юрий Сердечкин.

Как отмечается на портале областного правительства, карта или участок складирования отходов является основным технологическим сооружением полигона. Решение об отправке мусора на объект принимается только в отношении экологически безопасных отходов после обработки, которые после полного перегнивания превращаются в нейтральную массу, не несущую никакой опасности для человека и не загрязняющую окружающую среду.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.