, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В области поддержат пушные хозяйства

НИА-Мурманск

DBVD2487В Мурманской области внесены изменения в правила предоставления субсидии из областного бюджета на поддержку звероводства.

Согласно им, сельскохозяйственные товаропроизводители, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории региона и занимающиеся разведением пушных зверей, могут получить поддержку в виде возмещения 99% затрат на приобретение нового оборудования по переработке отходов животного происхождения для производства корма.

Возмещению подлежат фактически произведенные в текущем году затраты. Общий объем средств, планируемый к предоставлению в 2022 году в целях возмещения указанных затрат, составляет 5 млн рублей, отмечается на портале регионального правительства.

Кроме того, увеличен объем средств субсидии на возмещение расходов, связанных с приобретением кормов, биопрепаратов и медикаментов для пушных зверей. Общий объем средств, планируемый к предоставлению, составляет 1,5 млн рублей.

 

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.