, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В области стартует работа Штаба по обеспечению устойчивости региональной экономики

НИА-Мурманск

DBVD6923Об этом на оперативном совещании сообщил губернатор Андрей Чибис.

Глава региона отметил, что решение о создании Штаба принято после ряда рабочих встреч с представителями различных отраслей – дорожниками, строителями, рыбаками, предпринимателями.

В ближайшее время вступит в силу ряд новых региональных мер поддержки бизнеса – в том числе, ограничение процентных ставок по всей линейке кредитных продуктов, которые предоставляют областные институты развития предпринимательства.

Также в рамках работы Штаба будет осуществляться оперативное согласование выдачи займов свыше 3 млн рублей для приоритетных отраслей и проектов.

С 4 апреля по 4 мая Фонд развития малого и среднего предпринимательства будет принимать заявки на субсидирование части затрат на уплату процентов по кредитам, выданным на строительство или реконструкцию объектов или приобретение оборудования в целях модернизации производства.

Кроме того, как отметил губернатор, увеличивается число возможных претендентов на Губернаторский стартап, сообщается на портале правительства области.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.