, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Между ПОРА и Морским техническим колледжем имени адмирала Д.Н. Сенявина заключено соглашение о сотрудничестве

НИА-Мурманск

qa12569Санкт-Петербургский Морской технический колледж имени адмирала Д.Н. Сенявина и Проектный офис развития Арктики (ПОРА) объединят усилия по развитию совместных арктических научных и образовательных проектов. В марте 2022 года стороны подписали соглашение о сотрудничестве.

ПОРА будет на безвозмездной основе содействовать трудоустройству выпускников Морского технического колледжа, в частности, в рамках деятельности Центра подходящей работы в Арктике, а также развитию и совершенствованию учебно-методической и научно-исследовательской деятельности. В планах двух организаций –совместное участие и проведение конференций, выставок, семинаров, круглых столов, посвященных подготовке кадров для Арктики и для Северного морского пути.

«Проектный офис развития Арктики – площадка, которая объединяет экспертизу множества игроков, действующих в российской Арктике. Среди них есть как образовательные учреждения, так и компании, испытывающие потребность в квалифицированных кадрах. Одна из наших задач – помочь встретиться тем, у кого есть соответствующие потребности», – говорит генеральный директор Проектного офиса развития Арктики Александр Стоцкий, который подписал соглашение со стороны ПОРА. Морской технический колледж имени адмирала Д.Н. Сенявина готовит специалистов, которые умеют работать руками, и такой персонал весьма востребован в настоящее время, отметил Стоцкий.

Диектор СПбМТК Виктор Никитин, говоря об открывающихся для молодёжи перспективах, напомнил о приоритетах государственной политики в отношении развития Арктики: «Всё, что происходит на Северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом, в этом будущее наше. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи». 

Проектный офис развития Арктики осуществляет совместные проекты с администрацией нескольких арктических регионов, в частности, Чукотского автономного округа, а также с исследовательскими и образовательными учреждениями, деятельность которых связана с АЗРФ. Среди них Карельский научный центр РАН, Кольский научный центр РАН, Сибирский федеральный университет, Первый МГМУ им. Сеченова, экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, Московский физико-технический институт, МГТУ им. Баумана, Северный (арктический) федеральный университет (Архангельск) и другие.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.